Александр Накай пока не уволен

Евгений Никора заявил, что такими кадрами разбрасываться нельзя

Александр Накай пока не уволен

Депутаты горсовета Мурманска обсудили судьбу директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы», депутата Совета города Александра Накая. В настоящее время он формально не уволен и продолжает быть директором, но находится на больничном.

«Меня не устраивают результаты работы Александра Накая в качестве руководителя «Парков и скверов» и мной было предложено ему перейти на другое место работы. Но это не связано с проверочными мероприятиями, проводимыми правоохранительными органами. Я считаю, что такими кадрами разбрасываться нельзя», – заявил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

Также он подчеркнул, что намерен сам определять результаты работы своих подчинённых, в том числе руководителей структурных подразделений администрации города. По информации главы администрации Мурманска, в результате работ по реконструкции сквера у памятника С. М. Кирова ущерба городскому бюджету нанесено не было.

Ранее Евгений Никора сообщал «Би-порту» о переходе Александра Накая на другую работу. После этого глава Мурманска Андрей Сысоев попросил главу администрации объяснить решение об увольнении Александра Накая. Также к Евгению Никоре обратился Мурманский политсовет «Единой России». Кроме того, в дело вступила другая сторона и попросила исключить Александра Накая из фракции «Единая Россия». Данным вопросом занимается специальная комиссия по этике.