«Россети Северо-Запад» обучили основам электробезопасности и энергосбережения четвероклассников в Мурманске

Энергетики акцентировали внимание детей на использовании доступных современных энергосберегающих технологий

«Россети Северо-Запад» обучили основам электробезопасности и энергосбережения четвероклассников в Мурманске

Занятие по электробезопасности и энергосбережению для четвероклассников мурманской школы №23 провели специалисты Мурманского филиала «Россети Северо-Запад». Во время проведения урока были соблюдены все необходимые меры предосторожности, направленные на сохранение здоровья ребят - энергетики использовали антисептики и медицинские маски.

30 учеников узнали о пользе электричества, о мерах предосторожности при нахождении вблизи энергообъектов, о недопустимости приближения к оборванным проводам и запрете проникновения на территории трансформаторных подстанций.

Как рассказали энергетики, главная опасность электрического тока заключается в том, что его нельзя обнаружить – он невидим и неосязаем. Например, радиус действия электрического тока при касании оборванного провода с землей, составляет 8 м, и подходить ближе крайне опасно.

Отдельный блок урока был посвящен теме энергосбережения в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Энергетики акцентировали внимание ребят на необходимости экономного использования электроэнергии и бережном отношении к окружающему миру и природным ресурсам.

Также ребятам рассказали об использовании доступных современных энергосберегающих технологий и правильной утилизации опасных ртутьсодержащих изделий.

Дети приняли очень активное участие в занятии, делились своими наблюдениями, и пообещали обязательно применять полученные знания на практике.

Для внеклассного чтения в школьную библиотеку энергетики передали книги «Профессии в энергетике» и «В гармонии с природой», а для закрепления полученных знаний детям подарили полиграфическую продукцию с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности и светоотражающие элементы, что особенно актуально в темное время суток и в связи с приближающимся периодом полярной ночи.