Предприятие Ковдора станет четвертым резидентом ТОР «Столица Арктики»

«Ковдорский ГОК» создаст в Мурманской области 131 новое рабочее место

Предприятие Ковдора станет четвертым резидентом ТОР «Столица Арктики»

Градообразующее предприятие Ковдора получит статус резидента Арктической зоны России. Заявка была рассмотрена и одобрена на заседании комиссии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Как сообщают в региональном министерстве информационной политики, «Ковдорский ГОК» реализует инвестиционный проект, направленный на разнос бортов карьера магнетитовых и апатитовых руд.

Руководство планирует его углубить и построить новые объекты инфраструктуры. Это позволит вскрыть руду на глубоких горизонтах, обеспечит производство продукции и продлит период работы градообразующего предприятия.

Продукция предприятия является востребованной и конкурентоспособной. Планируется, что объем инвестиций составит порядка 20 миллиардов рублей. В рамках проекта в Мурманской области будет создано 131 новое рабочее место, отметила заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова.

За 13 лет реализации проекта объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона составит около 17,5 миллиарда рублей. Соглашение об осуществлении деятельности инвестору направят в течение десяти дней, после его подписания компания официально получит статус резидента Арктической зоны.

Напомним, первым резидентом ТОР «Столица Арктики» стала компания «Норд Стар». Резидентами Арктической зоны стали также «порт Лиинахамари» с проектом по созданию туристического кластера, рыбный терминал «Ударник», а также строительная компания «Ренейссанс Арктик»