Пять волонтеров получили Благодарственные письма главы региона

Организаторам и добровольцам #МыВместе вручили награды

Пять волонтеров получили Благодарственные письма главы региона

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе началась одновременно с периодом самоизоляции 21 марта. Ее организовали всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров с тем, чтобы поддержать пожилых и одиноких людей, вынужденных из-за ограничений не выходить из дома.

В Мурманской области добровольцами #МыВместе стали 700 человек из 17 муниципальных образований. Они обработали и выполнили 17 тысяч 600 заявок об оказании помощи, передали нуждающимся северянам более 14 тысяч продуктовых наборов.

На церемонии награждения волонтёры и организаторы #МыВместе получили из рук главы региона медали и грамоты Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Пятеро из них были дополнительно удостоены благодарственных писем губернатора.

«Жизнь показала, что в самое непростое для страны, для области время наши люди без всяких лишних призывов и разнарядок, смогли просто пойти и помочь», – отметил Андрей Чибис.

Накануне волонтеров #МыВместе награждали первые руководители Мурманска Андрей Сысоев и Евгений Никора.