Пьяный пенсионер из Заполярного ударил полицейских

В суде северянину дали условный срок

Пьяный пенсионер из Заполярного ударил полицейских

В Заполярном осудили местного пожилого жителя. Он избил сотрудников полиции при исполнении своих обязанностей. Северянину назначили наказание в виде лишения свободы условно.

В июле пьяный пенсионер шел по улице Стрельцова. Он вел себя неадекватно, и к нему подошли двое полицейских, чтобы попросить пройти с ними в отделение полиции. Но северянин начал с ними драться.

Пенсионер был возмущен требованиями полицейских и решил их избить. Одного полицейского он ударил по голове, другого - по ногам. Медицинская экспертиза квалифицировала повреждения как неопасные для жизни и здоровья.

Как сообщают в региональном следственном комитете, северянина уже наказывали за подобные проступки. В июне текущего года его судили за аналогичное преступление, тогда ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Мужчина не признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на год и десять месяцев с испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу.