Власти Заполярья проконтролируют уборку дорог от снега при помощи ЦУР

Трассу на Териберку будут очищать сразу с двух сторон

Власти Заполярья проконтролируют уборку дорог от снега при помощи ЦУР

В Кольском районе состоялась проверка зимнего содержания на трассах «Кола – Серебрянские ГЭС» и автоподъезде к селу Териберка. Каждую зиму эту дорогу заметает снегом. Поэтому на всех участках круглосуточно по скользящим графикам и без выходных организована уборка.

Так, «Мурманскавтодор» организовал временную базу техники на 10 км автоподъезда к Териберке и пункт обогрева. В случае заметания трассы дорога будет расчищаться с двух сторон. Чистить трассу от завалов снега будет бульдозер John Deere, автогрейдеры и шнекороты. Всего восемь единиц техники.

Как отметил вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин, правительство имеет большие планы на развитие Териберки и контроль за зимним содержанием автодорог является одной из наших обязательных рабочих задач.

Для борьбы с последствиями заметания снегом увеличивается скорость реагирования подрядной организации на погодные условия. Этому помогают профильные модули в Центре управления регионом. Система показывает, где находится дорожная техника и какое задание выполняет в данный момент. Отмечается, что это позволит корректировать задачи в зависимости от изменяющейся обстановки.