Стали известны объекты благоустройства на 2021 год в Мурманской области

Это 14 общественных и 28 дворовых территорий

Стали известны объекты благоустройства на 2021 год в Мурманской области

В перечне объектов благоустройства на 2021 год содержится 14 общественных территорий в 13 муниципальных образованиях Мурманской области, а также 28 дворовых территорий, прилегающих к 64 многоквартирным домам в 7 населенных пунктах. Об этом на оперативном совещании рассказала министр градостроительства и благоустройства Мария Гаврилова.

Кроме того, в будущем году будут выполняться работы по проектам, которые победили и вышли в финал первого этапа Всероссийского конкурса лучших проектов по благоустройству 2020 года. Во втором этапе Всероссийского конкурса определились еще 5 победителей, чьи проекты также станут реализовывать в следующем году.

«Согласованная с муниципалитетами проектно-сметная документация по проектам-победителям и проектам-финалистам проходит государственную экспертизу оценки достоверности сметной стоимости. Ожидается, что положительные заключения государственной экспертизы будут получены в первой декаде декабря», – сообщила Мария Гаврилова.

Напомним, сейчас завершены работы по благоустройству дворовых территорий 226 многоквартирных домов, приняты работы на тринадцати общественных пространствах.

Продолжаются работы по благоустройству Ленинградской набережной в Мончегорске. В сквере «Молодежный» в Оленегорске завершается установка малой архитектурной формы «Солнце». На набережной в Коле завершены все работы и проводится приемка объекта. Готовятся к приемке выполненных работ и по набережной в Кандалакше.

Завершены основные работы по благоустройству территории у озера Ледовое в Мурманске, но подрядчику предстоит устранить ряд замечаний.