Команда центра «Лапландия» стала победителем среди юниоров в «Хибиниаде»

Всего приняло участие 66 обучающихся в составе девяти команд из восьми образовательных организаций Мурманска и других городов региона

Команда центра «Лапландия» стала победителем среди юниоров в «Хибиниаде»

Команда центра «Лапландия» стала победителем среди юниоров в областном эколого-туристском слете «Хибиниада». Мероприятие проходило дистанционно со 2 по 30 ноября.

Целью этого проекта является активизация и совершенствование туристско-краеведческой работы с обучающимися, формирование здорового образа жизни и воспитание патриотизма. Программа включала в себя контрольный туристский маршрут, конкурс песни «Посидим с товарищами у костра», конкурс «Организация быта в полевых условиях» и экологический конкурс «Чистый лес».

Всего приняло участие 66 обучающихся в составе девяти команд из восьми образовательных организаций Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, ЗАТО Александровск и Заозерск, а также Кандалакшского района. Участники отбирались по двум возрастным категориям: группа А – юниоры и юниорки 2005-1999 года рождения и группа Б – юноши и девушки 2008-2006 года рождения.

Победителями в группе А стала команда центра «Лапландия» во главе с Денисом Медведенко. Второе место заняли МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества «Полярис» города Мончегорск во главе с Екатериной Шедовой. На третьем же месте оказались воспитанники центра «Лапландия» во главе с Дмитрием Старичкиным.

Победителем в группе Б стали ребята из МАУДО «Детская эколого-биологическая станция» муниципального образования Кандалакшский район во главе с Любовью Мацеевой. Второе место заняли воспитанники центра «Лапландия» с руководителем Федором Семьиным. Третье место досталось обучающимся из МБУДО города Мурманска «Центр детского и юношеского туризма» во главе с Ольгой Ха.

В процессе слета ребята совершили однодневные, двухдневные и трехдневные пешеходные походы на дистанцию не менее 5 км. Всего команды прошли более 100 км.