Все перевозчики, занятые в общественном транспорте, войдут в систему контроля ЦУР

По мнению главы региона, это приведет к строгому соблюдению расписания движения

Все перевозчики, занятые в общественном транспорте, войдут в систему контроля ЦУР

До 1 января все перевозчики без исключения, даже те, кто сегодня является контрагентом муниципального общественного транспорта, должны войти в систему контроля ЦУР. Об этом на заседании Совета муниципальных образований сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Нужно сделать так, чтобы весь общественный транспорт, и межмуниципальный, и внутри самих муниципалитетов, работал четко, без сбоев, был теплым, качественным и комфортным. Для этого с 1 июня будущего года полномочия по общественным транспортным перевозкам будут полностью переданы на региональный уровень, а значит, и все расходы по их организации возьмет на себя региональный бюджет», – напомнил Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», соответствующий закон рассматривался в Мурманской областной Думе, он вступает в действие с 1 января будущего года, но переходный период продлится до 31 мая.

По мнению главы региона, передача полномочий должна привести к обновлению подвижного состава – закупке новых автобусов и троллейбусов, к строгому соблюдению расписания движения общественного транспорта.

«Необходимо четко контролировать работу общественного транспорта, не дожидаясь жалоб от населения», – подчеркнул глава региона.