Потребление электроэнергии в энергосистеме региона уменьшилось на 6,7%

Изменение показателей связано, в том числе, и с высокими температурами воздуха

Потребление электроэнергии в энергосистеме региона уменьшилось на 6,7%

В ноябре в регионе на 6,7% уменьшилось электропотребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает оперативные данные Филиал АО «СО ЕЭС» Региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области (Кольское РДУ). Всего же в этом месяце потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области составило 1077,3 млн кВт∙ч.

Как отмечают в Кольском РДУ, уменьшение показателя в основном связано с более высокой температурой воздуха и снижением потребления электроэнергии крупными промышленными предприятиями. Так, температура воздуха в регионе в нынешнем ноябре составила -0,4 °С, что на 6,1 °С выше температуры в ноябре 2019 года.

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Мурманской области в ноябре составила 1439,5 млн кВт∙ч, что на 8,4 % меньше, чем в это же время в прошлом году. Это обусловлено уменьшением потребления электроэнергии в энергосистеме Мурманской области на 77,6 млн кВт∙ч и объема выдачи электроэнергии из энергосистемы по межсистемным линиям электропередачи на 53,7 млн кВт∙ч.

Кроме того, потребление электроэнергии с января по ноябрь уходящего года составило 11206,9 млн кВт∙ч, что на 2,8 % меньше объема потребления за аналогичный период 2019- го. И если продолжать сравнивать показатели 11 месяцев нынешнего и прошлого годов, то электростанции энергосистемы Мурманской области выработали на 0,8% меньше, всего 14920,7 млн кВт∙ч электроэнергии.

Переток электроэнергии из энергосистемы Мурманской области по межсистемным линиям электропередачи за январь – ноябрь 2020 года составил 3713,8 млн кВт∙ч, в том числе по межгосударственным линиям передано 187,4 млн кВт∙ч. В ноябре этот показатель составил 362,1 млн кВт∙ч, в том числе по межгосударственным линиям передано 27,8 млн кВт∙ч.