Уровень безработицы сократился на 2,5% с октября в Мурманской области

Снижение показателя зафиксировано, несмотря на период пандемии

Уровень безработицы сократился на 2,5% с октября в Мурманской области

Уровень безработицы в Мурманской области с октября текущего года сократился на 2,5%. Снижение показателя зафиксировано, несмотря на период пандемии коронавируса.

«Статистика показывает, что за последние два месяца уровень безработицы в области снизился на 2,5%. Это значит, что число безработных граждан уменьшилось почти на полторы тысячи человек», – сообщил по видеоконференцсвязи губернатор Андрей Чибис.

За 11 месяцев этого года в службу занятости населения Мурманской области обратились почти 42 тысячи человек. Это на 38% выше показателя прошлого года. В конце сентября в регионе наблюдался пик роста числа безработных. Тогда уровень безработицы составлял 2,9%, а более 12 тысяч северян нуждались в работе.

Губернатор поблагодарил предпринимателей за эффективную работу и руководителей ведомств, отвечающих за трудоустройство граждан.

Напоминаем, что в конце октября Мурманская область заняла 68 место по безработице в стране. Ее уровень составил 9%. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2019 года он вырос на 4,4%. По изменению уровня безработицы регион входит в ТОП-10 по стране, занимая девятое место.