Завершается госэкспертиза проекта стадиона для конькобежцев в Росте

Пустырь возле «Авангарда» станет территорией здорового образа жизни

Завершается госэкспертиза проекта стадиона для конькобежцев в Росте

Во время прямой линии губернатор Мурманской области рассказал, на каком этапе находится реализация проекта по строительству спортивного комплекса с конькобежными дорожками у городского центра «Авангард».

Как сообщал «Би-порт», ранее Андрей Чибис заявлял об оказании финансовой поддержки в строительстве.

Пустырь возле «Авангарда» должен стать территорией здорового образа жизни с конькобежными дорожками, футбольным полем, раздевалками и трибунами. Конькобежцы смогут соревноваться в спорткомплексе круглогодично, а также будут проводиться спортивные соревнования.

«Сейчас проект стадиона с конькобежными дорожками находится на завершающей стадии. Ожидаем завершения государственной экспертизы проектной документации, а также дорабатываем детали с федеральным министерством спорта для того, чтобы полностью преобразить стадион, добавив дорожки для конькобежцев. В Росте такой спортивный объект должен появиться, тем более, что рядом есть хороший бассейн. После завершения строительства это будет спортивный кластер для жителей Ленинского округа», – считает глава региона.

Напомним, во время визита Олега Матыцина в Мурманскую область было подписано соглашение между министерством спорта РФ и правительством региона о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.