Михаил Мишустин поручил разобраться с кадровым обеспечением в медучреждениях Кандалакшского района

Кроме того, ведомства проведут мониторинг осуществления «ковидных» выплат медработникам

Михаил Мишустин поручил разобраться с кадровым обеспечением в медучреждениях Кандалакшского района

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил решить вопрос с кадровым обеспечением медицинских учреждений в Кандалакшском районе Мурманской области. Это следует из списка поручений по итогам пресс-конференции президента Владимира Путина.

Руководство Мурманской области, Минздрав и Росздравнадзор должны разобраться в ситуации и до 25 декабря 2020 года доложить о результатах в Правительство РФ.

Напомним, житель Алакуртти пожаловался на то, что в медучреждении работает один пожилой врач, который «не может отличить геморрой от ангины». Затем мужчина извинился за свои слова, а медработница решила не увольняться и обратиться в Следственный комитет из-за клеветы.

Кроме того, Минтруд, Минздрав, Роструд, Росздравнадзор и Фонд социального страхования будут вести в течение недели мониторинг осуществления выплат медработникам Мурманской области, которые помогают больным коронавирусом.

Ранее Путину на отсутствие «ковидных» выплат пожаловалась сотрудница Кольской ЦРБ. Минздрав региона заявил, что женщина получила 116 тысяч рублей за месяц, а сама обратившаяся опровергла данную информацию.

Фото: pexels.com