Жительницу Мурманской области осудили на семь лет колонии за резонансное ДТП

Пьяная автомобилистка пыталась скрыться от полиции и забрала жизнь молодого человека

Жительницу Мурманской области осудили на семь лет колонии за резонансное ДТП

Во вторник, 29 декабря, Апатитский городской суд вынес приговор 37-летней женщине, которая обвинялась в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщал «Би-порт», 23 мая 2020 года женщина управляла автомобилем Mitsubishi Pajero в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но северянка уехала от них. Началась погоня.

Полицейские перекрыли дорогу, но автомобиль проехал дальше, чуть не сбив сотрудников правоохранительных органов. Скорость автомобиля составляла 148 км/час.

В результате Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и врезался в Ssang Yong. В машине находились 20-летний житель Апатитов и его 18-летняя знакомая. Молодой человек скончался на месте, а девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Содержание алкоголя в крови виновницы ДТП составило 2,4 грамма на литр крови.

В ходе судебного заседания обвиняемая полностью признала свою вину. Суд назначил ей семь лет исправительной колонии общего режима. Также ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение трёх лет.

Фото: hibinform.ru