Коллекторскую фирму оштрафовали за психологическое давление на должницу из Мурманской области

Суд назначил компании наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей

Коллекторскую фирму оштрафовали за психологическое давление на должницу из Мурманской области

Арбитражный суд Мурманской области вынес решение в отношении компании «Эверест», на которую был составлен протокол по статье КоАП РФ «(«Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». С заявлением о незаконных действиях в Управление Федеральной службы судебных приставов обратилась местная жительница.

Известно, что женщина имела просроченные долги перед банком. Кредитная организация поручила совершать действия по взысканию просроченной задолженности ООО «Эверест». Должнице начали звонить люди и требовать вернуть деньги. При этом отмечается, что на северянку оказывалось психологическое давление, выражавшееся в доведении до нее информации, не соответствующей действительности. В качестве доказательств были предъявлены записи голосовых сообщений и детализация телефонных разговоров.

Суд признал компанию виновной в нарушении требований законодательства и оштрафовал её на 50 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в силу.