Следственный комитет завершил проверку обращений жителей Мурманской области на пресс-конференции Владимира Путина

Были опрошены сами авторы обращений, а также исследована объективная картина по каждой ситуации

Следственный комитет завершил проверку обращений жителей Мурманской области на пресс-конференции Владимира Путина

Следственный комитет Российской Федерации завершил проверку обращений граждан, которые поступили 17 декабря 2020 года во время пресс-конференции президента Владимира Путина. Были опрошены сами авторы обращений, а также исследована объективная картина по каждой ситуации. Об этом говорится в сообщении СК РФ.
Так, была проведена проверка в селе Алакуртти на предмет ненадлежащего медицинского обслуживания. Местный житель сообщил, что на весь населённый пункт работает одна машина скорой помощи с одним фельдшером. А единственному врачу общей практики более 80 лет.
"Было установлено, что в действительности жители села обеспечены бригадами и машинами «скорой помощи» в соответствии с нормативами. Кроме того, в районе располагается войсковая часть, штат которой укомплектован 37 врачами различного профиля, привлекаемыми в случае необходимости к оказанию помощи", - говорится в сообщении ведомства.
В беседе со следователями мужчина, направивший обращение, пояснил, что сделал упомянутые выводы на основании личного наблюдения и с целью привлечения общественного внимания.
Кроме того, была проведена проверка по обращению сотрудницы Кольской ЦРБ. Женщина утверждала, что врачи не получают полагающихся им выплат за работу с больными COVID-19. Позже она уточнила, что на самом деле просила рассмотреть вопрос об изменении законодательства и назначить соответствующие выплаты техническому персоналу медучреждений: уборщицам, лифтёрам и разнорабочим. При этом, как показала проверка, все выплаты врачам, фельдшерам и водителям в Кольской ЦРБ производятся в полном объёме и в срок.
"Таким образом, по результатам проведенных проверочных мероприятий на данный момент не установлено признаков уголовно наказуемых деяний", - сообщили в Следственном комитете.