Региональная система мониторинга уборки территорий работает в открытом доступе

С 15 февраля ее данные доступны всем желающим

Региональная система мониторинга уборки территорий работает в открытом доступе

С понедельника, 15 февраля, данные системы мониторинга уборки территорий (СМУТ), действующей на базе Центра управления регионом, будут доступны для любого желающего. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Система становится открытой, чтобы люди видели, где и когда какая техника работает, и, в том числе, могли сигналить, если у них возникают какие-то вопросы по уборке», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Андрей Чибис поблагодарил работников дорожных служб, коммунального хозяйства и спасателей МЧС за напряженную работу в период обильных снегопадов.

«Спасибо всем, кто мобилизовался и продолжает заниматься уборкой снега во дворах. Объем снежной массы беспрецедентен, я благодарен северянам за терпение и понимание. Тем не менее, жалобы и пожелания по уборке территорий жители Мурманской области могут направлять на портал «Наш Север», – сказал Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», СМУТ позволяет контролировать уборку улиц и дорог от снега в Мурманской области в онлайн-режиме не только чиновниками, но и жителями региона.