На нечищеные дороги чаще всего жалуются жители Мурманска, Александровска и Североморска

К очистке дорог в закрытых административно-территориальных образованиях привлекаются силы Минобороны

На нечищеные дороги чаще всего жалуются жители Мурманска, Александровска и Североморска

В Мурманской области за пять дней на нерасчищенные дороги пожаловались 645 раз. Именно столько обращений насчитал Центр управления регионом в социальных сетях и на портале «Наш Север».

Чаще всего на завалы снега жалуются в Мурманске, ЗАТО Александровск и ЗАТО Североморск. Так, в Мурманске за пять дней вывезли 44 тысячи квадратных метров снега, что по объёмам равняется четырём «хрущёвкам».

В ЗАТО Александровск полностью почистили центральные дороги. К уборке в Снежногорске, Полярном и Гаджиево привлекаются дополнительные мощности, в том числе и силы Минобороны. При этом отмечается, что уборке во дворах мешают припаркованные машины.

«По всему региону на дороги вышли 660 снегоуборочных машин. И это без учета техники субподрядчиков, привлеченной для вывоза снега. Она не заведена в СМУТ (системе мониторинга уборки территорий – прим. ред.), но наравне с муниципальными автомобилями помогает области», – сообщает ЦУР Мурманской области.

Напомним, из-за оттепели на дорогах и во дворах образовалась снежная «каша». Глава администрации Мурманска назвал происходящее безобразием и отметил отсутствие доверия «управляшкам». К делу даже подключились следственный комитет и прокуратура. Первый орган проверит жалобы родителей детей-инвалидов, а второй – контролирует складирование снежных масс во дворах.