Что можно посмотреть в мурманских театрах на праздничных выходных

Театры Мурманска подготовили разнообразную программу с яркими новинками и уже полюбившимися северянам спектаклями

Что можно посмотреть в мурманских театрах на праздничных выходных

6 марта зрителей Мурманского областного театра кукол ждет музыкальная сказка «Снегурушка» по мотивам русской народной сказки в 11 часов и в 13 часов. Также в этот день будет показан интерактивный спектакль для юных зрителей «Красная шапочка». Начало представлений в 15 часов 30 минут и в 17 часов.

7 марта сказку Эдуарда Успенского «Зима в Простоквашино» покажут в 11 часов и в 13 часов. А в 15 часов 30 минут и в 17 часов на сцене театра кукол начнется спектакль «Муха-Цокотуха».

Мурманский областной драматический театр 5 и 6 марта покажет спектакль «Папа. Адажио» по пьесе известного французского писателя и драматурга Флориана Зеллера. Начало в 19 часов.

7 марта в 12 часов на детскую постановку «Сказки для Ёжика. Правда, мы будем всегда?» в областной драмтеатр приглашают юных северян старше шести лет.

В этот же день, 7 марта, в 19 часов на сцене облдрамы будет представлен спектакль «Эти свободные бабочки».

Постановка по мотивам гоголевской пьесы «Женитьба» пройдет 8 марта. Начало в 19 часов.

Также 8 марта в 19 часов в облдраме покажут лиричный «Монолог женщины». В основе спектакля стихотворения известных советских классиков и современных поэтов – Рождественского, Ахматовой, Евтушенко, Асадова, Нежного и Султановой.

Драматический театр Северного флота 6 марта в 19 часов приглашает зрителей на спектакль «Ботинки на толстой подошве». 7 марта в 12 часов там же начнется спектакль для юных зрителей «Вот такие чудеса» по детской пьесе Самуила Маршака «Теремок».

Настоящую южную драму «Страсти по-итальянски» заполярным зрителям покажут 7 марта в 19 часов на сцене драмтеатра Северного флота.

Арктический театр приглашает зрителей на спектакль «Тиррв» 6 марта в 18 часов. Постановка пройдет в зале Океан Hall. В этом спектакле актёры поделятся своим опытом общения с современными саами, коренным народом Мурманской области.

Билеты на спектакли можно приобрести в кассах театров (кроме Арктического театра) или онлайн.