Руководителя попавшей под лавину тургруппы взяли под стражу на два месяца

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель девочки

Руководителя попавшей под лавину тургруппы взяли под стражу на два месяца

Руководитель туристической группы из Санкт-Петербурга, которая попала под лавину в Хибинах, взят под стражу. Меру пресечения избрал Ленинский районный суд Мурманска.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

«Принимая во внимание, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, может скрыться от органов следствия, оказать влияние на свидетелей по уголовному делу, большинство из которых является несовершеннолетними, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, прокурором в суде поддержано ходатайство следственного органа об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Петербуржец проведёт под стражей два месяца. Сбором доказательственной базы занимаются следователи и криминалисты Следственного управления.

Напомним, 22 марта в результате обрушения снежных масс на территории Хибинских гор пострадала 12-летняя девочка. Несмотря на оказанную первую помощь, ребёнок скончался. Уголовное дело было возбуждено ещё в день трагедии. С хронологией спасательных работ в районе горы Маннепахк можно ознакомиться по ссылке.