Руководителя попавшей под лавину тургруппы задержали в Мурманской области

Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека

Руководителя попавшей под лавину тургруппы задержали в Мурманской области

Руководителя туристической группы, которая попала под лавину в Хибинах, задержали. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть девочки. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Во время похода в горы подозреваемый возглавлял группу несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет. При этом перед выходом в многодневный поход не был учтён сложный рельеф, состояние и объем снежного покрова. Обрушение снежной массы произошло на третий день похода.

Уголовное дело было возбуждено ещё в день трагедии. Напомним, в результате схода лавины погибла 12-летняя девочка. Организатором тура из Санкт-Петербурга в Мурманскую область выступил Дом детского творчества «Скиф». Следователи изъяли документацию и дают оценку действиям ответственных лиц.

С хронологией спасательных работ в Хибинах можно ознакомиться по ссылке.