Вакцинация от CoViD-19 продолжается на Северном флоте

Прививают гражданский персонал воинских частей и членов семей военнослужащих

Вакцинация от CoViD-19 продолжается на Северном флоте

Вакцинация от CoViD-19 идет полным ходом на Северном флоте. Уже прошла вакцинацию большая часть военнослужащих, привиты все медицинские работники и сотрудники военных комиссариатов, задействованные в работе с призывниками. Продолжается прививочная кампания среди гражданского персонала воинских частей и учреждений флота, а также членов семей военнослужащих.

Спланированной к поставке на Северный флот вакцины «Спутник-V» хватит, чтобы привить всех военнослужащих, в том числе призывников, поступивших на службу нынешней весной, а также гражданский персонал и совершеннолетних членов семей военнослужащих, у которых нет противопоказаний для вакцинации.

Приёмное отделение главного флотского госпиталя в городе Североморске принимает желающих получить прививку в ежедневном режиме.

Напомним, 2 декабря прошлого года первая партия вакцины от коронавируса прибыла на Северный флот. В первоочередном порядке были привиты экипажи подводного крейсера «Князь Владимир», фрегата «Адмирал флота Касатонов», морского буксира «Николай Чикер», танкера «Вязьма» и других кораблей, выполняющих задачи дальних походов, а также военнослужащие, несущие боевое дежурство.

Как сообщал «Би-порт», к 18 декабря на Северном флоте завершился первый этап вакцинации личного состава. Около 800 военнослужащих и гражданского персонала получили прививку первой компоненты вакцины «Спутник-V» российского производства.