Первый этап вакцинации личного состава прошёл на Северном флоте

Около 800 военнослужащих получили прививку первой компоненты вакцины Спутник-V

Первый этап вакцинации личного состава прошёл на Северном флоте

На Северном флоте прошёл первый этап вакцинации личного состава. Около 800 военнослужащих и гражданского персонала получили прививку первой компоненты вакцины Спутник-V российского производства.

Напомним, в начале декабря около ста офицеров сделали прививку в медпункте центра обеспечения штаба флота.

В первую очередь привили военных моряков фрегата «Адмирал флота Касатонов». Также получили прививку экипажи судов обеспечения и атомных подлодок, которым предстоят дальние походы. Кроме того, вакцинация прошла среди военных и гражданских медиков, находящихся на передовой борьбе с коронавирусной инфекцией. А также среди командований органов военного управления Северного флота и военнослужащих на боевом дежурстве.

Случаев осложнений или непереносимости не было. Только у некоторых пациентов отмечалось кратковременное недомогание и повышение температуры.

Через три недели после первой прививки военные медики сделают пациентам инъекции второй компоненты. А на следующей неделе прибудет очередная партии вакцины Спутник-V для плановой вакцинации военнослужащих Северного флота.

Первая партия вакцины от коронавируса прибыла на Северный флот 1 декабря, как ранее сообщал «Би-порт». Вакцины доставили в специальных холодильных установках для соблюдения необходимой температуры.

Перед введением пациентам вакцину размораживают. В каждой ампуле содержится лекарство для вакцинирования пяти человек. Вакцина хранится на станции переливания крови Военно-морского клинического госпиталя в специальном холодильнике.

Перед инъекцией категорически запрещено употребление алкоголя, интенсивные занятия спортом и тяжёлые физнагрузки. А также запрещено воздействие экстремально высоких и низких температур на организм в течение 5 суток после прививки.