Жителя Мурманска будут судить за незаконную организацию азартных игр в Коле

Северянину грозит до двух лет лишения свободы

Жителя Мурманска будут судить за незаконную организацию азартных игр в Коле

Следственный отдел по Кольскому району следственного управления Следкома РФ по Мурманской области направил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя областного центра в суд. Согласно утвержденному обвинительному заключению мурманчанин обвиняется в незаконной организации азартных игр.

По данным следствия, житель Мурманска с октября 2018 по январь 2019 года организовал в одном из нежилых помещений Колы игровой клуб. Посетители клуба занимались незаконными азартными играми с использованием игрового оборудования и компьютеров. А поскольку Мурманская область не входит в число субъектов РФ, где разрешены организация игорных зон и проведение азартных игр, его деятельность была признана противоправной.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. За это преступление ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович, пресечь работу игорного клуба удалось благодаря взаимодействию органов следствия с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области.