Рабочих в Киркенесе отправляют в отпуск из-за опрокинувшегося у причала траулера «Мелкарт»

Норвежская верфь «Кимек» себя виновной в ЧП с российским судном не считает

Рабочих в Киркенесе отправляют в отпуск из-за опрокинувшегося у причала траулера «Мелкарт»

До сих пор опрокинувшееся 25 марта на бок российское рыболовецкое судно «Мелкарт», приписанное к Мурманску, лежит у причала верфи «Кимек» в норвежском Киркенесе. Как сообщает норвежская телекомпания NRK, сейчас cудоверфи приходится отказываться от других заказов из-за заблокированного причала.

Как писал «Би-порт», инцидент произошёл во время спуска судна на воду после обслуживания в доке. Никто из 26 членов экипажа при этом не пострадал.

Большинство из 74 рабочих судоверфи отправлено в незапланированный отпуск, а тем временем мурманская компания «Мурман Сифуд», которой принадлежит траулер, и судоверфь «Кимек» продолжают спорить о том, кто виноват в аварии и кто несет ответственность за то, чтобы убрать судно от причала.

Заместитель директора компании «Мурман Сифуд» Андрей Роман считает, что именно ошибки и халатность со стороны рабочих на верфи привели к опрокидыванию траулера.

«Мы считаем, что именно «Кимек» несет ответственность за случившееся, – сообщил NRK Андрей Роман. – На верфи проигнорировали требование капитана «Мелкарта» о том, чтобы был убран песок с правого борта траулера. Из-за этого груза судно и начало опрокидываться».

В свою очередь управляющий директор «Кимек» Грегер Маннсверк, полагает, что пока преждевременно делать какие-либо выводы о причинах аварии, пока судно находится в перевернутом состоянии. Тем более, что, по его мнению, за устойчивость судна всегда отвечает капитан.

«Мы пытались найти общий язык с «Кимек», но руководство компании говорит, что все вопросы теперь нужно решать в переговорах со своей страховой компанией, – комментирует ситуацию представитель «Мурман Сифуд» Андрей Роман. – Мы заключили соглашение с норвежской компанией Maritime Service из Нарвика. Они работают над выяснением причины аварии и изучают возможности подъема судна».

Проведение прямых переговоров между норвежской судоверфью и российским судовладельцем к тому же осложняется ограничениями из-за CoViD-19.

Мурманская компания опасается, что соленая вода уже нанесла непоправимый ущерб электросистеме траулера и что чинить утопленное судно станет уже нецелесообразно.

Фото: Kristina Kalinina / NRK