Памятник «Двум капитанам» откроют в Полярном в третьей декаде апреля

300-килограммовый арт-объект уже доставили из Санкт-Петербурга

Памятник «Двум капитанам» откроют в Полярном в третьей декаде апреля

Из Санкт-Петербурга в Полярный доставили арт-объект «Два капитана». Транспортировка происходила на машине.

Как сообщает пресс-служба всероссийского конкурса «Культурный след», памятник отливали на Невском заводе. Его высота составила почти 2,5 метра, а вес – около 300 кг. Памятник изготовлен из полимерного материала с покрытием под бронзу. Вместо тяжёлого металла использовались полиэфирные смолы. Отмечается, что скульптуре не страшны снег, дождь и ветер. Кроме того, он не подвергается коррозии.

Открытие памятника в Полярном запланировано на двадцатые числа апреля. Арт-объект будет установлен на площади Двух капитанов. Сейчас там монтируется постамент на котором будет нанесена фраза из книги «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Напомним, проект жительницы Полярного Юлии Говера вошёл в число лучших на Всероссийском конкурсе «Культурный след». По замыслу автора, возле памятника можно проводить мероприятия, связанные с традиционными Каверинскими чтениями, различные шествия выпускников или сделать традиционным местом возложения цветов для молодоженов. Изготовили арт-объект петербургские скульпторы Ольга Легарева и Максим Лапачугин.