Подписано соглашение об универсальной карте жителя Мурманской области

Такая карта должна стать удобным и выгодным инструментом в повседневной жизни человека

Подписано соглашение об универсальной карте жителя Мурманской области

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и платежной системой «Мир». Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

По мнению главы региона, подписание соглашения – это первый шаг к внедрению универсальной карты жителя Мурманской области.

«Наша цель – сделать так, чтобы этот банковский сервис позволял жителям региона и получать социальные выплаты, скидки у наших партнеров, чтобы карта работала инструментом оплаты в общественном транспорте», – отметил Андрей Чибис.

В глобальном смысле, по словам губернатора, универсальная карта жителя Мурманской области позволит сделать жизнь удобней и дешевле.

Над этим проектом совместная работа началась с осени прошлого года, сообщил директор платежной системы «Мир».

«Для нас это очень важный проект. Да, для нас этот проект не первый, но это как раз позволит нам использовать лучший опыт других регионов, чтобы универсальная карта в Мурманской области стала максимально эффективной и востребованной, – сказал Владимир Комлев. – С нашей точки зрения, такая универсальная карта должна стать ключом к государственным и муниципальным сервисам и услугам, удобным и выгодным инструментом в повседневной жизни человека».

На первом этапе с осени этого года, согласно соглашению, картой можно будет пользоваться в общественном транспорте. Тем, кто будет с ее помощью расплачиваться, предоставят скидки.

Как сообщал «Би-порт», Мурманская область вместе со Смоленской, Ярославской, Ростовской и Владимирской областями готовится к пилотным запускам проекта универсальной карты жителя региона. Прорабатывается возможность расплачиваться универсальной картой в транспорте, проходить по ней в учебные заведения, получать скидки и бонусы в магазинах.