Кандалакшскому вагончику «Собачий Ангел» окажут помощь в уборке мусора

Михаил Павлов пообещал помощь в расширении территории для обустройства вольеров

Кандалакшскому вагончику «Собачий Ангел» окажут помощь в уборке мусора

В Кандалакше власти окажут помощь волонтерам из вагончика «Собачий Ангел». Об этом рассказал глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

«Договорились, что направим сюда бригаду для уборки мусора. Поможем также расширить территорию для дальнейшего обустройства вольеров», - рассказал в соцсетях Михаил Павлов. Глава района добавил, что привез питомцам подарки.

По его словам, сейчас в вагончике содержится 14 собак. Значительную помощь оказывают добровольцы - гуляют с собаками, кормят их и обучают, убирают территорию.

«Уверен, консолидировав усилия, мы постепенно решим «собачий» вопрос. А у кого-то из четвероногих, наконец, появится новый дом», - отметил чиновник.

Волонтеры готовы помогать в стерилизации и передержке животных. Власти помогут им также в проработке вопроса о том, как это правильно сделать.

Большое внимание приютам стали уделять в Мурманской области после случая, когда зоозащитники нашли на территории Североморска собак с содранной шкурой и обратили на это внимание губернатора.

Позже, когда случаи жестокого обращения с животными стали учащаться, власти стали вместе с активистами искать пути решения этой проблемы. Муниципальному центру содержания животных выделят больше двух миллионов рублей для расширения базы вольеров. Для некоммерческих организаций - приютов для бездомных животных - в качестве поддержки в мае 2021 года был запущен конкурс грантов.