16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:04 Четверг 5 августа 2021

Управленцы и узкие специалисты разного профиля в цене на мурманском рынке труда

9:05 – 14 июня

Работодатели обещают им заработок до 200 тысяч рублей в месяц

Эксперты hh.ru проанализировали данные более 5 000 вакансий, а также более 9 500 резюме, размещенных жителями Мурманской области, на ресурсе за месяц. И вот к каким выводам они пришли.

Число вакансий за это время в регионе возросло на 11%. Больше всего новых предложений адресовано представителям высшего менеджмента и руководителям среднего звена (+84%). Работодатели активней всего предлагают работу управленцам в сфере продаж, администрирования и управления персоналом. Не менее востребованы руководители филиалов, коммерческие директоры, управляющие сетью магазинов, а также начальники отделов. Диапазон средних предлагаемых зарплат для них за последний месяц составил от 95 тысяч до 155 тысяч рублей. Впрочем, в настоящее время есть и другие высокооплачиваемые вакансии.

Так, сейчас установщику памятников предлагается от 150 тысяч до 200 тысяч рублей до вычета налогов в месяц. Зарплата на руки специалиста, занявшего вакансию врача анестезиолога-реаниматолога, также составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Такую же сумму, но до вычета налогов, обещают платить в месяц менеджеру по выкупу автомобилей с пробегом. Медицинский физик отделения радиотерапии может рассчитывать на зарплату от 140 тысяч рублей до вычета налогов. Капитан буксира в месяц сможет заработать от 100 тысяч до 200 тысяч на руки.

Наименьшее число высокооплачиваемых вакансий за последний месяц размещено в сфере гостеприимства, спортивных клубов и салонов красоты, а также в области домашнего персонала.

Тем не менее, предлагаемая работодателями из Мурманской области зарплата для специалистов за май – 46 355 рублей и остается ниже среднероссийской на 4%.Средняя ожидаемая зарплата, которую указывают жители Мурманской области в резюме, – порядка 49 800 рублей. Это совпадает со среднероссийскими запросами соискателей.

При этом уровень конкуренции за рабочие места в регионе продолжает снижаться. Данные этого месяца показывают, что работодатели испытывают большую потребность в работниках почти во всех сферах, но при этом число активных соискателей не слишком высоко.

Между тем, больше всего резюме за последний месяц по сравнению с предыдущим разместили работники в сфере образования, ищущие новую работу, – прирост 12%. За ними следуют представители высшего менеджмента и работники сферы закупок (по +6%), на третьем месте по числу резюме за месяц – представители сферы добычи сырья (+4%), за ними с небольшим отрывом идут работники сферы медицины и фармацевтики (+3% новых резюме за месяц).

Лента новостей