16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:15 Четверг 5 августа 2021

Евгений Никора обнадёжен встречей президентов

9:19 – 18 июня

Тренд на усиление международной напряженности сломлен, что является позитивным сигналом для экономики Заполярья

Сотрудничество России и США в Арктике приведет к ускорению экономического развития Мурманской области. Об этом сообщил глава администрации Мурманска Евгений Никора, комментируя встречу президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве.

«Президент Путин чётко дал понять, что наши страны все еще могут найти почву для сотрудничества, в том числе и в Арктике. Это особенно важно для нашего города Мурманска, где расположен один из основных портов Северного морского пути. Тренд на усиление международной напряженности сломлен, что является позитивным сигналом для экономики Заполярья. Впереди большая работа по выстраиванию взаимовыгодных отношений, но первый шаг уже сделан, и это внушает надежду», — сказал Никора.

16 июня в Женеве состоялась встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Как отмечают политологи, саммит показал, что Россия и США — не враги и могут вернуться к адекватному диалогу. Об этом говорит решение вернуть послов и взаимное стремление не допустить военного столкновения.

Сами президенты в итоговых пресс-конференциях отметили позитивный и конструктивный тон встречи. Российский лидер добавил, что стороны продемонстрировали желание понять друг друга и найти пути к сближению.

Лента новостей