16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:08 Четверг 5 августа 2021

Кандалакшский фестиваль «Гандвик» перенесли на неопределённый срок

10:40 – 21 июня

Мероприятие планировали провести 26 и 27 июня на Монастырском наволоке

В Кандалакше в связи с новыми коронавирусными ограничениями не состоится фестиваль исторической реконструкции «Гандвик». Как сообщили организаторы, мероприятие переносится на неопределённый срок.

«Мы до последнего надеялись, что фестиваль удастся провести - с соблюдением необходимых мер безопасности. Строили планы, работали над программой и предвкушали нашу встречу. Но с 22 июня в Мурманской области отменяются все массовые мероприятия, в том числе на открытом воздухе», - рассказала команда «Гандвика».

Напомним, в 2020 году фестиваль «Гандвик» на Монастырском наволоке в Кандалакше также был отменён из-за пандемии. Участие в нём должны были принять реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Дубны, Сыктывкара, Дании и Фарерских островов. Тем не менее, свой первый поход в Кандалакшу совершили ладьи «Варыш» из Республики Коми и «Иван Рокаччу» из Республики Карелия.

В 2021 году организаторы хотели провести «Гандвик» 26 и 27 июня. Был организован сбор средств, а в качестве благодарности для пожертвовавших денег планировалось провести различные мастер-классы, игры, дать возможность поучаствовать в сражениях, посетить ладью и многое другое.

Лента новостей