Сегодня в ДК Кирова прошло заседание исполнительного комитета Мурманского областного совета профсоюзов

Спикер областной думы Евгений Никора выразил особое беспокойство ситуацией, складывающейся с социальной защитой военнослужащих и членов их семей

При обсуждении вопроса повестки дня «О действиях членских организаций Мурманского облсовпрофа в условиях финансового и экономического кризиса» спикер областной думы Евгений Никора (на фото) выразил особое беспокойство ситуацией, складывающейся с социальной защитой военнослужащих и членов их семей.

Только по Северному флоту, отметил он, числится около 2 тысяч пенсионеров, которые были уволены еще до 2005 года и до настоящего времени не только не получили жилье по избранному месту жительства, но и не поставлены на учет в органах местного самоуправления субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба облдумы.

Евгений Никора напомнил о конкретных предложениях представителей региональных органов власти по внесению изменений в законодательство, которое они высказали на Совете законодателей 13 марта, прошедшем с участием Дмитрия Медведева.

В частности, отметил Евгений Никора, речь шла о возможности введения моратория на применение в 2009 году установленных тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию, заменив их тарифами 2008 года. А также о принятии федерального закона, предусматривающего установление предельных торговых надбавок к ценам на социально значимые продукты питания, снижении регионального стандарта стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стандарта стоимости капитального ремонта муниципального жилищного фонда.

Глава регионального парламента высказал предложения по улучшению работы региональных органов власти и профсоюзов по преодолению последствий кризиса.