16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:00 Пятница 30 июля 2021

Рецидивист-компьютерщик из Североморска обокрал знакомую, чтобы купить алкоголя

11:23 – 9 июля

Похищенную видеокарту он сдал в комиссионный магазин, а монитор продал случайному прохожему за одну тысячу рублей

В полицию Североморска с заявлением о краже обратилась местная жительница. 54-летняя женщина сообщила, что у неё пропали компьютерный монитор фирмы «Dell» и видеокарта. Ущерб оценили в 60 тысяч рублей.

Полицейские опросили северянку и выяснили детали произошедшего. Оказалось, что на днях к женщине несколько раз приходил знакомый. Он вёл себя странно и как только хозяйка отлучалась из комнаты, гость сразу уходил.

В квартире потерпевшей сотрудники правоохранительных органов нашли отпечатки пальцев подозреваемого. Вскоре мужчину задержали. Им оказался 41-летний безработный, который ранее уже был судим.

Североморец признался в краже. По его словам, видеокарту он сдал в комиссионный магазин, а монитор продал случайному прохожему за одну тысячу рублей. Все вырученные деньги он сразу же потратил на алкоголь.

Полицейские изъяли часть похищенной техники. На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде.

Фото: Kindel Media / Pexels

Лента новостей