16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:13 Пятница 24 сентября 2021

В показатели эффективности губернаторов предлагают включить оценку раздельного сбора отходов

11:44 – 30 июля

Эксперты считают такую «допнагрузку» на губернаторов нецелесообразной

Ассоциация «Промышленность за экологию» («РусПЭК») предлагает дополнить перечень показателей эффективности губернаторов нормативом по развитию раздельного сбора мусора в своем регионе. Таким образом, к 20 показателям KPI глав регионов, куда входят количество аварийных домов, оформление городских пространств, уровень бедности населения и так далее, главам региона хотят добавить и ответственность за инфраструктуру раздельного накопления отходов.

Во многом, это предложение «РусПЭКа» основывается на том, что в ближайшие десять лет Россия планирует перейти к современному обращению с отходами. Для этого власти должны закупать новые контейнеры. Чтобы обеспечить всю страну контейнерами (их нужно 290 тысяч), необходимо 4 млрд рублей. Поэтому ответственность за организацию раздельного сбора отходов также должны нести региональные власти, уверены в «РусПЭК».

А вот в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области с этим предложением не согласны. Там «Известиям» сообщили, что сейчас эффективность деятельности губернатора и так оценивается по показателю «качество окружающей среды», поэтому вводить дублирующую оценку нецелесообразно.

Фото: pixabay.com

Лента новостей