16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:56 Пятница 17 сентября 2021

Северянка попросила сити-менеджера Кировска решить проблему с бездомными животными

13:22 – 31 августа

По словам женщины, собаки без владельцев кучкуются и бросаются на взрослых и детей

Жители Кировска вновь столкнулись с проблемой бездомных агрессивных животных. Северянка Любовь Кротова обратилась в соцсетях к главе администрации Юрию Кузину с просьбой решить эту проблему.

По словам женщины, возле центра "Дрозд" и детской библиотеки на Кондрикова, 3А, обитает "стая больших собак", преимущественно черного цвета. Сначала их было 11, а теперь 9. При этом Любовь Кротова отмечает, что вопрос до конца не решается - собак ловят, а потом выпускают обратно.

"Звоню постоянно в УГКХ. Там фиксируют моё имя и телефон. Говорят, что вылавливают, а через два дня выпускают, такой закон. Но как их можно выпускать? [...] Возле детской библиотеки они пугали девочку, не давали ей выйти из подъезда. Я ходила её забирать и провожать домой. Другая женщина рассказала про соседку, которая боялась идти утром на работу - видела, как эта стая облаивала женщину с малышами", - поделилась в беседе с корреспондентом "Би-порта" Любовь Кроткина.

Северянка акцентировала внимание, что животные обитают возле социальных учреждений — это библиотека и молодежный центр "Дрозд". Туда постоянно ходят юные северяне. Любовь Кротову поддержали и другие жители Кировска.

"Разберитесь со стаей собак в Кировске! Дети начнут в школу ходить по утрам. Собаки неадекватные, бросаются и на взрослых, и на детей. Почему жители должны ходить в страхе по Кировску и в ожидании - откуда на этот раз появится эта стая?" - написала кировчанка Дарья Казак.

"Би-порт" обратился в "УКГХ" Кировска с вопросом о том, почему отловленных животных выпустили обратно и проверяли ли их на немотивированную агрессию. В ведомстве заявили, что животных с того участка действительно отлавливали, проверяли на немотивированную агрессию и выпускали обратно. Специалист добавила: "Мы только заявки принимаем, а животными занимается уже подрядчик".

Согласно открытым данным, отловом безнадзорных животных в городе занимается организация "Престиж". Отловленных животных должны доставлять в приют "Мокрый нос" в Апатитах, который является пунктом временного содержания.

Напомним, весной в Кировске произошел резонансный случай - на горнолыжном склоне на глазах детей застрелили собаку. Позже выяснилось, что преступление совершил местный священник. Его отстранили от исполнения обязанностей и возбудили уголовное дело. Однако мужчина отделался штрафом.

Лента новостей