16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:08 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Власти Кандалакши пообещали отловить бродячих собак после того, как в городе загрызли теленка

8:31 – 27 октября

Замглавы администрации предложил возместить хозяевам теленка потерю из личных средств

В одном из личных подсобных хозяйств в Кандалакше на днях бродячие собаки загрызли теленка. Мини-ферму, где все случилось, 26 октября посетил замглавы городской администрации Андрей Антонов. Об этом в соцсетях рассказала северянка Ольга Александрова.

Чиновник выразил сочувствие хозяевам теленка и пообещал оказать содействие в незамедлительном отлове бродячих собак. Первый отлов провели в этот же день. По словам северянки, поймали не всех, но работу намерены продолжить.

"Андрей Антонов также предложил возместить нам потерю, и приобрести теленка для нас из его собственных средств. В данный момент идет оформление документов на приобретение нового теленка", - пишет жительница Кандалакши.

Ранее северянка рассказывала, что за неделю до случившегося у нее задушили четырех гусей, а в прошлом году из-за собак она потеряла кур. Женщина обращалась в различные инстанции и писала заявления, но в ответ практически не получала реакции.

Напомним, ситуация с агрессивными собаками наблюдалась и в Кировске. Стаи бродячих животных пугали в городе детей и взрослых.

Фото: Ольга Александрова

Лента новостей