16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:24 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Строительство нового пункта пропуска на финляндско-российской границе завершат до конца этого года

11:09 – 28 октября

Итоги программы приграничного сотрудничества "Коларктик 2014-2020" обсудили онлайн

Партнеры из Мурманской области, Финляндии и Норвегии представили в формате онлайн реализуемые инфраструктурные проекты программы приграничного сотрудничества "Коларктик 2014-2020".

Так, согласно проекту, реализуемому финляндской стороной, до конца нынешнего года будет завершено строительство пункта пропуска "Райя-Йоосеппи" на финляндско-российской границе.

Благодаря совместному проекту, в котором участвовали дорожники из Финляндии, Норвегии и Мурманской области, проведен ремонт дороги в приграничных районах Норвегии и Финляндии.

В проекте по обустройству и ремонту автодороги "Кола – Верхнетуломский – МАПП "Лотта" ведущим партнером является Мурманскавтодор. Проект также поддержан финляндской стороной, правительством Мурманской области, администрацией Кольского района, муниципалитетом Инари. В результате барьерное ограждение выставлено почти на 17-километровом участке, доукомплектована лабораторная база, квалификацию повысили более 40 сотрудников Мурманскавтодора. Кроме того, состоялся обмен лучшими практиками между экспертами из России, Финляндии и Норвегии по строительству, проектированию и содержанию дорог в зимнее время.

Как сообщал "Би-порт", в 2020 году одобрение на финансирование в рамках программы получили девять микропроектов, которые задействованы в Мурманской области. Все они направлены на поддержку предпринимательства и развитие арктических компетенций.

В нынешнем году с участием организаций Мурманской области реализуется 26 проектов программы на сумму более 10 млн евро.

Лента новостей