16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:36 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Суда "Оборонлогистики" доставили в пункты Арктики более 45 тысяч тонн грузов в летнюю навигацию

16:37 – 23 ноября

Грузы в основном предназначались для Военно-строительного комплекса

В нынешнюю летнюю навигацию суда "Оборонлогистики" доставили в пункты Арктики более 45 тысяч тонн грузов. Они предназначены для Военно-строительного комплекса Минобороны России, нефтегазового комплекса и других организаций, занятых в развитии Арктики и возведении там объектов промышленной, социальной инфраструктуры. Также суда компании регулярно вывозили металлолом и отработанную технику, участвуя в программе по очистке Арктики.

В интересах Военно-строительного комплекса суда выполнили три последовательных рейса по маршруту Мурманск – архипелаг Земля Франца-Иосифа. В итоге на остров Александры архипелага Земля Франца-Иосифа было доставлено около 24 тысяч тонн строительных грузов различной категории. Они предназначались для строительства самого северного всесезонного аэродрома России, сообщается на сайте ООО "Оборонлогистика".

Еще около восьми тысяч тонн строительных материалов для подрядчиков Военно-строительного комплекса доставлено по маршруту Мурманск – Белушья Губа архипелага Новая Земля. МАатериалы предназначались для строительства детского дошкольного учреждения на 360 мест с учётом особых природных климатических условий Крайнего Севера и всей необходимой материально-технической составляющей.

Из порта Архангельск в порт Сабетта перевезено 11 тысяч тонн грузов для возведения объектов инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Выгрузка судов в порту Сабетта производилась как у причала, так и на рейде с использованием судовых кранов.

Из порта Архангельск в портовый пункт Харасавэй полуострова Ямал судно "Оборонлогистики" доставило 4 тысячи тонн строительных грузов, предназначенных для Харасавэйского газоконденсатного месторождения.

Фото: с сайта ООО "Оборонлогистика"

Лента новостей