16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:32 Понедельник 17 января 2022

Жители Мурманской области внесли 117 предложений к законопроектам о QR-кодах

16:02 – 30 ноября 2021

Северяне призывают сделать альтернативу сертификатам о вакцинации доступнее

Жители Мурманской области отправили 117 предложений к законопроектам федеральных законов об использовании QR-кодов. “Би-порт” узнал у региональной общественной палаты, что тревожит северян в положениях новых законов.

В общественную палату Мурманской области поступило порядка 350 предложений, где 117 – это Мурманская область. Больше всего обращений пришло из Мурманска, Колы, Полярного, Апатитов и Североморска. Одно из них было написано в стихах.

Основную массу составили противники сертификатов. Однако среди них большой процент занимает спам и рассылка.

Жители региона внесли ряд конструктивных предложений. Так, северянам важно, чтобы медотводы и ПЦР-тесты стали доступнее. Житель Александровска сказал, что получить медицинский отвод в городе крайне сложно. Для тех, у кого нет сертификата о вакцинации, необходимо обеспечить равные права, считают северяне. Закон должен быть адаптирован для людей без QR-кодов.

Местные отметили, что принудительная вакцинация нарушает действующее законодательство, а QR-коды недостоверно отражают состояние здоровья граждан. Привитые по-прежнему могут быть носителями и болеть, вследствие чего представляют опасность.

“Я за прививки, но прививки должны быть добровольными, иначе зачем я пишу согласие?”, – написала северянка.

Родители выразили беспокойство за риск остаться без возможности возить детей в отпуск на летние каникулы. Северяне утверждают, что проживающим на Крайнем Севере нельзя ограничивать это право.

Лента новостей