16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:39 Понедельник 17 января 2022

"Норникель" и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о партнёрстве

10:18 – 3 декабря 2021

Заключение соглашения состоялось в Петербурге в рамках форума "Арктика: настоящее и будущее"

В Санкт-Петербурге в рамках XI Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" состоялось заключение соглашения о стратегическом партнёрстве между "Норникелем" и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Заместитель генерального директора по развитию бизнеса Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев и вице-президент по федеральным и региональным программам ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Грачев подписали документ в присутствии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Согласно заключённому соглашению стороны будут сотрудничать в реализации инвестиционных проектов в Мурманской области, Красноярском и Забайкальском краях. Кроме того, они будут взаимодействовать в области развития человеческого капитала и обеспечении предприятий компании трудовыми ресурсами, а также в ходе реализации проектов по комплексному социально-экономическому развитию муниципальных образований на территориях деятельности «Норникеля».

Как отметил заместитель гендиректора по развитию бизнеса Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев, данное соглашение является важным шагом в развитии отношении Корпорации с "Норникелем". Стороны уже взаимодействуют в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах, проводят работу по внедрению мер, предусмотренных стандартом ответственности резидентов Арктической зоны РФ при взаимодействии с коренными и малочисленными народами Крайнего Севера.

Андрей Грачёв подчеркнул, что решение масштабных задач в Арктике невозможно представить без взаимодействия государства и крупного частного бизнеса. Корпорация и "Норникель" будут взаимодействовать по двум направлениям. В частности, они планируют реализовывать инвестпроекты, направленные на развитие горнодобывающей и металлургической промышленности, в том числе по проекту "Большая медь" в Мончегорске. Кроме того, стороны займутся развитием человеческого капитала - будут сопровождать проекты "Норникеля" в части обеспеченности трудовыми ресурсами на территории АЗРФ и ДФО, предоставлять информацию о рынке труда, аналитику, а также проводить мероприятия по привлечению соискателей и в области управления персоналом.

Лента новостей