16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:51 Среда 19 января 2022

Впервые состоялось вручение особых знаков региона "За заслуги в поисковом движении"

11:42 – 16 декабря 2021

Глава региона встретился с поисковиками Мурманской области

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсудил с лидерами поискового движения региона вопросы и проблемы восстановления и сохранения исторической памяти в Кольском Заполярье.

Началась встреча с награждения руководителей поисковых отрядов Мурманской области.

Напомним, особые знаки общественного признания огромного вклада северян, занимающихся поисковой работой и волонтерством, – "За заслуги в поисковом движении" и "За заслуги в добровольческой деятельности" были учреждены по предложению группы депутатов Мурманской облдумы.

Первыми новой региональной награды "За заслуги в поисковом движении" были удостоены Алексей Бидненко (отряд "Петсамо" в Заполярном), Александр Блохин ("Зов" из Видяево), Виктор Василенко ("Норд" из Мурманска) и Александр Хорольский ("Китон" из Снежногорска). Председателю кандалакшского поискового отряда "Верман" Андрею Сизову вручили Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина "За активное участие в организации, подготовке и поведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Вы заняты важным делом, которое, с одной стороны, отдает долг памяти нашим павшим солдатам, а с другой, вносит серьёзный вклад в патриотическое воспитание молодёжи. За это вам низкий поклон!" – сказал Андрей Чибис, вручая награды.

На встрече поисковики рассказали, что развитию движения в области мешают трудности с поиском помещений. Также участники движения предложили возродить в регионе конкурс военной песни "На безымянной высоте", поддерживать открытие Комнат боевой славы в школах, активнее привлекать школьников к поисковой работе и уходу за воинскими захоронениями, создать в Мурманске музей поискового движения. Все предложения руководителей отрядов губернатор взял на заметку.

" У нас 26 поисковых отрядов в разных муниципалитетах. По инициативе поисковиков на будущий год мы увеличили объём финансирования движения. Договорились о том, что нужно вернуть выездные лагеря для ребят, возродить фестиваль военной песни. Будем плотнее взаимодействовать, помогая настоящим патриотам, которые делают важное и нужное дело", – сказал Андрей Чибис.

Лента новостей