16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:04 Понедельник 17 января 2022

Директора управляющей компании осудили за налоговое преступление в Кольском районе

9:29 – 28 декабря 2021

Мужчина сокрыл от налогового органа более четырёх миллионов рублей

В Кольском районе суд вынес приговор директору управляющей компании, который обвинялся в совершении налогового преступления. Установлено, что с июня 2018 года по февраль 2021 года у управляющей компании образовалась задолженность по уплате различного вида налогов и страховых взносов на общую сумму более 15 млн рублей.

Налоговый орган Мурманской области принял меры, направленные на принудительное взыскание задолженности по налогам и страховым взносам, но директор умышленно сокрыл деньги организации в сумме более четырёх миллионов рублей. Это повлекло непоступление данных денежных средств в бюджетную систему РФ, отметили в следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

Подсудимый раскаялся в содеянном. Суд признал 60-летнего директора виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей. В прокуратуре подчеркнули, что приговором постановлено не отменять осужденному меру процессуального принуждения в виде ареста на имущество – автомобиль, до исполнения приговора суда в части штрафа, назначенного в качестве наказания. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Лента новостей