16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:13 Среда 1 февраля 2023

Житель Кольского района торговался с рабочим с ружьем в руках

10:21 – 14 февраля 2022

Мужчина хотел сбить цену за ремонт дома

Заявление об угрозах убийством поступило от 49-летнего жителя станции Лопарская. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полицейские прибыли в частный дом на улице Лопарская. Выяснилось, что хозяин жилья пытался нанять потерпевшего в качестве исполнителя ремонтных работ. Цена в 120 тысяч рублей показалась нетрезвому заказчику завышенной, он предложил свою сумму. Произошел конфликт, северянин принес из комнаты охотничье ружье “Вепрь” калибра 12x76 и нацелил его на строителя. Злоумышленник угрожал ему убийством.

Мужчина посчитал, что заказчик может перейти от угроз к действиям, выбил ружье из его рук и отбросил в сторону. Выбежав на улицу, мужчина позвонил в полицию.

Полицейские задержали ранее несудимого 52-летнего подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном. Несмотря на наличие лицензии на оружие, “Вепрь” изъяли в качестве предмета совершения преступления.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Лента новостей