16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:25 Суббота 28 января 2023

Уполномоченный Белов: у предпринимателей нет поводов для серьезного беспокойства

16:08 – 25 февраля 2022

Он призывает всех соблюдать спокойствие

Бизнес-омбудсмен Мурманской области Максим Белов в соцсетях разместил спич о возможных последствиях санкций для предпринимателей.

"Российский бизнес не первый год живет в условиях экономической нестабильности и санкций. Сегодняшние положение вещей не несет экономике России ничего нового в целом, а значит, и у предпринимателей нет поводов для серьезного беспокойства, - пишет Максим Белов. - Хотя, каждому предпринимателю в отдельности я всегда рекомендую оценивать и контролировать любые риски, включая макроэкономические, чтобы быть всегда готовым к любым изменениям".

Бизнес-омбудсмен отмечает, что банки продолжают стабильно работать и введенные против них санкции никак не отразились на потребителях услуг – карты работают, можно снять наличность.

"Возможно, в каком-то банкомате может закончиться наличка – сейчас каждый такой случай попадает в сеть, но это происходило и раньше, просто на это не обращали внимание, - полагает Максим Белов. - Поэтому, главное сегодня соблюдать спокойствие. По-настоящему серьезный ущерб сегодня может нанести только паника".

Лента новостей