16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:39 Четверг 26 мая 2022

Президент поддержал начисление "полярок" с первого дня работы в субъектах Арктической зоны

10:37 – 22 марта

Это поможет привлечь на Север молодых специалистов

На встрече президента России Владимира Путина и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова обсуждался вопрос начисления "северных" надбавок специалистам, приезжающим работать в субъекты Арктической зоны РФ, сообщает kremlin.ru.

По словам Дмитрия Артюхова, у молодого специалиста, приезжающего работать на Север, "северные" надбавки равны нулю, так как у него нет стажа жизни на Севере. И это становится препятствием для притока в арктические регионы молодых специалистов. Если бы удалось ускорить назначение "полярок", а лучше платить их с первого дня работы, это помогло бы утолить кадровых голод на местах.

"Согласен. Считаю, что это справедливо. В этом направлении нужно двигаться. Обязательно дам поручение Правительству, чтобы посчитали и внесли соответствующие предложения как можно быстрее", - сказал Владимир Путин.

Как сообщал "Би-порт", в Мурманской области принят закон о расширении действия закона о "полярных" надбавках для молодых специалистов. Он разработан для привлечения молодых специалистов к работе в областных учреждениях в районах с благоприятными климатическими условиями, а также предусматривает отмену временных ограничений при установлении надбавок к зарплате и их начисление с первого дня трудоустройства.

Лента новостей