«Пропуск» через границу - за миллион рублей

Как только приставы вынесли постановление о временном ограничении должнику права выезда за пределы Российской Федерации и направили ему соответствующей документ, предприниматель через нескольких дней полностью рассчитался с долгом

В первом квартале текущего года судебными приставами Мурманской области ограничено право выезда за пределы России 213 должникам, задолжавшим в общей сложности 127,6 миллиона рублей. Мы уже неоднократно сообщали, что судебным приставам нередко удается взыскать крупные долговые суммы после применения принудительной меры по ограничению выезда за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области, один частный предприниматель из Мончегорска задолжал 1 миллион рублей в пользу физического лица. Мужчина длительное время уклонялся от уплаты долга. Судебные приставы провели проверку имущественного положения должника и наличия счетов в банке, которая показала, что у него имущества нет, денежные средства на банковских счетах отсутствуют. Приставы направили запрос в миграционную службу о наличии у должника загранпаспорта. Было установлено, что загранпаспорт у северянина есть.

Как только приставы вынесли постановление о временном ограничении должнику права выезда за пределы Российской Федерации и направили ему соответствующей документ, предприниматель через нескольких дней полностью рассчитался с долгом.

Ограничение права выезда было снято.