16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:13 Суббота 25 июня 2022

Компания-фантом успела "оформить" 22,5 тонн рыбной продукции в Мурманске

10:38 – 26 мая

Фантомную площадку по оформлению сопроводительных ветдокументов выявил Россельхознадзор

В процессе мониторинга ФГИС "Меркурий" специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора выявили фантомную компанию, занимавшуюся оформлением производственных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Оказалось, что компания в ФГИС "Меркурий" была зарегистрирована по липовому договору с собственником помещения, кроме того, подпись генерального директора и печать на договоре подлинными не являются.

Также по сведениям госветслужбы, заключения о ветеринарно-санитарной экспертизе под номерами, указанными в ВСД, предприятию не выдавались, и фактически такая экспертиза не проводилась.

Всего с 21 по 30 марта компания-фантом оформила 12 производственных ветеринарных сопроводительных документов на 22,7 тонн рыбной продукции (мороженые пелядь, корюшка, хариус, минога, сазан; варено-мороженое мясо краба), без сведений о сырье, из которого продукция изготовлена.

Продукция ушла в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Хабаровский край и Республику Калмыкия.

Управлением Россельхознадзора учетная запись в ФГИС "Меркурий" аннулирована, компания исключена из информационной системы "Цербер" как фантомная.

Информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора по местам получения вышеназванной продукции, а также в правоохранительные органы.

Лента новостей