16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:39 Воскресенье 3 июля 2022

Первое заседание Молодежного парламента состоялось в Мурманске

17:41 – 26 мая

Новый созыв будет работать до 2026 года

Первое заседание Молодежного парламента состоялось сегодня, 26 мая, в Мурманской областной Думе. На заседании присутствовали 20 членов палаты из утвержденных 28.

Молодежная палата является совещательным и консультативным органом. Парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах. Новый созыв будет работать до сентября 2026 года.

“Очень здорово, что у вас такой разнообразный состав – у вас разные интересы, разные сферы работ. Мы надеемся, что нам удастся выстроить с вами конструктивный диалог, чтобы мы получали от вас обратную связь и инициативы. Мне кажется, мы будет полезны друг другу – нам, органам власти, депутатам не всегда видны внутренние вещи”, – прокомментировала министр внутренней политики региона Анна Головина.

В рамках заседания члены Общественной молодежной палаты избрали своего председателя. Им стала делегат Кольского района Елена Трапезникова. За её кандидатуру члены парламента проголосовали единогласно.

Трапезникова уже занималась общественной деятельностью и работала в Думе более 11 лет в качестве помощника депутата. В 2018 году она взяла самоотвод от должности председателя Молодежного парламента.

“Процесс от предложения до принятия закона в моем понимании есть, я готова поделиться своими знаниями и опытом с вами”, – сказала Елена Трапезникова.

Во время работы Общественной молодежной палаты председатель пообещала поднять вопросы трудоустройства молодежи и проблем молодых семей в условиях существующего кризиса.

Заместителями председателя Молодежного парламента стали Владимир Гетманчук из Кандалакшского района и Кристина Руджянскене из Североморска. Заместители избраны единогласно.

Кроме того, обсуждалось образование комиссий палаты, избраны их председатели и утвержден состав. Образован Совет Общественной палаты и создана рабочая группа по разработке проекта Регламента парламента.

Лента новостей