16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:30 Воскресенье 3 июля 2022

Северяне жалуются на разбитый асфальт после ремонта коммунальных сетей

16:18 – 14 июня

В топе обращений — благоустройство и проблемы с горячей водой

За минувшую неделю Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1 052 сообщения от северян, поступивших в социальных сетях, на порталы Госуслуги и “Наш Север”. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил заместитель руководителя ЦУР Дмитрий Каменский.
Больше всего обращений зафиксировано в блоке «Благоустройство». Жители Североморска подняли проблему, которую наблюдают во многих муниципалитетах, где проводился ремонт на коммунальных сетях. Как правило, уложить новый асфальт на месте, где проходил ремонт, коммунальщики не торопятся. Еще в конце марта жители флотской столицы сигнализировали о необходимости привести в порядок после ремонта тепловых сетей участок улицы Комсомольской. Однако информации филиала АО “МЭС” “Североморская теплосеть”, восстановление благоустройства планируется завершить аж до 1 сентября, то есть энергетикам требуется для решения этой задачи почти полгода.
С аналогичной проблемой обращались жители домов по улице Героев Рыбачьего в Мурманске: аварийно-земляные работы там проводились еще в апреле, а срок восстановления благоустройства установлен до 30 июня.
“Совершенно справедливые вопросы по ремонтным работам нашими сетевиками. В связи с этим у меня просьба к министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо проанализировать и вводить адекватные жесткие сроки, когда у этих сетевых компаний наступает обязанность за собой прибраться”, — отметил губернатор Андрей Чибис.
Также много обращений поступило и от жителей Кандалакши. Они жаловались, что сейчас им приходится идти к набережной по необорудованному маршруту через промзону. По информации местной администрации, ремонт дорожного полотна и тротуаров в этом месте уже идет и завершится к 30 июня.
Второе место по количеству сообщений занял блок “ЖКХ”, где основной темой обращений касалась плохого качества и отсутствия горячей воды.
В блоке “Дороги” на разбитые дороги и тротуары чаще всего жаловались жители Мурманска и Североморска.

Вопросы, связанные с общественным транспортом, также беспокоили северян на прошедшей неделе, особенно проживающих в Мончегорске. Жители города металлургов жаловались на неудобный график движения маршрутки №1, на большие перерывы в интервале движения общественного транспорта в выходные дни, на недостаточное количество автобусных рейсов из Мончегорска в Апатиты.
Замыкают топ-5 сообщения по вопросам получения QR-кода и сертификата переболевшего.

Лента новостей