16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:01 Вторник 9 августа 2022

Прокуратура и Следком организовали 11 проверок после приема в Ковдоре

15:16 – 8 июля

Северяне обращались не только по “ковдорскому конфликту”, но и по вопросам бездействия “управляшек”

Региональный прокурор Сергей Паволин и руководитель СУ СКР по Мурманской области Андрей Ефремов 7 июля провели личный прием жителей Ковдора. В рамках мобильной приемной было принято 11 обращений.

"Всего в ходе работы мобильной приемной прокуратуры области принято 11 обращений. По всем организованы проверки. Гражданам даны подробные разъяснения действующего законодательства. Рассмотрение обращений и устранение нарушений закона взято Сергеем Паволиным на личный контроль", - сообщили в областной прокуратуре.

На прием пришли жители со всего района. Северяне излагали проблемные вопросы, касающиеся бездействия "управляшек" в части содержания домов, а также сообщали о "сложившейся на территории Ковдора ситуации". Напомним, что недавно там произошел конфликт между двумя группами людей. Подробнее об этом писали здесь и здесь.

Сергей Паволин, общаясь с северянами, заявил, что расследование уголовного дела, возбужденное после массовой драки в Ковдоре, контролирует прокуратура Мурманской области. На сегодняшний день под стражу отправлены три человека. Следственно-оперативная группа продолжает устанавливать остальных участников беспорядков.

Для восстановления картины произошедшего создана рабочая группа из числа сотрудников УМВД, УФСБ и прокуратуры региона. Активное участие в ее работе принимает и областное правительство.

Лента новостей